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Each summer, environmental community groups collect important data to determine if groupings of fish, shrimp and crab – what is called a community- can be used as an indicator of the health status of bays and estuaries. From June through August, community group members and staff sample six stations once a month in their designated estuary.
Fish, shrimps and crabs are collected with a beach seine net and later released live back to the water once identified and counted. From this, the community groups provide important information to DFO, including:
identification and numbers of fish, shrimp and crab species;
water conditions and samples;
information on aquatic plants;
sediment samples.
With this information, DFO scientists working with government agencies and universities can conduct analyses to determine the suitability of indicators to assess the health of bays and estuaries.
Durant l'été de chaque année, des groupes communautaires environnementaux recueillent des données importantes pour tester si les regroupements (ce que l’on appelle la communauté) de poissons, crevettes et crabes peuvent être utilisés comme un indicateur de l'état de santé actuel des baies et des estuaires. C'est ainsi qu'une fois par mois, de juin à août, des membres du personnel et des groupes communautaires prélèvent des échantillons à six endroits différents dans leur estuaire désigné.
Des poissons, des crevettes et des crabes sont capturés en utilisant une senne de plage, puis sont relâchés à l'eau toujours vivants une fois qu'ils ont été identifiés et comptés. À partir de ces échantillons, les groupes communautaires peuvent fournir de l'information importante au MPO, notamment :
l'identification et le nombre d'espèces de poissons, de crevettes et de crabes;
l'état de l'eau et des échantillons d'eau;
des renseignements sur les plantes aquatiques;
des échantillons de sédiments.
Avec ces renseignements, les scientifiques du MPO travaillant avec des universités et des organismes gouvernementaux peuvent mener des analyses afin de déterminer la pertinence d’indicateurs pour évaluer la santé des baies et des estuaires.
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