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This report outlines the results of a project that created a series of maps tracking inshore historical Lobster fishing district boundaries from 1899 to present. This work has been part of Fisheries and Oceans Canada\u2019s (DFO) Blue Economy Lobster Team (BELT) pilot project on the Lobster fishery. To provide the context for the use of historical information within fisheries research, this report provides a brief summation of the discipline of history, its purpose, and its methods. It also describes the different ways that historical data has been used to support the analysis of fisheries, and some of the ways that historians have integrated the techniques of natural and social sciences into their own work. It provides an overview of how the BELT has incorporated historical methods and methodologies into the team\u2019s overall work. The report presents two sets of maps that outline geographical changes in Lobster fishing districts (called Lobster Fishing Areas after 1985) as well as changes in minimum legal size (MLS) and season length information. These maps help to inform a larger understanding of the historical Lobster fishery in the present-day Maritimes Region, and highlight several themes within the fishery. This includes the increasingly intensive regulation of the fishery over time, the inshore nature of the Lobster fishery for the majority of the twentieth century, the variability in the boundaries of Lobster districts over time, and the broad transition from a cannery-based market to a live Lobster market. The maps taken as a whole help to demonstrate consistency of the regulatory approach to Lobster over the twentieth century. However, there are limitations to the interpretive capacity of these maps, as more work should be done to investigate the specific reasoning behind why each change occurred.<\/SPAN><\/P>

**Note: The outer boundaries depicted from 1899-1974 are not meant to represent areas where DFO or its predecessor departments had complete or authoritative control of the inshore fishery. In past regulations, districts were described as \u201con and along the coast.\u201d The outer boundaries assigned to maps prior to 1985 were chosen to make the maps easy to understand relative to current lobster fishing areas.<\/SPAN><\/P>

Learn more or download this dataset from the Government of Canada's Open data portal.<\/SPAN><\/A><\/P>

Ce rapport présente les résultats d\u2019un projet de création de séries de cartes illustrant les changements dans les limites des districts de pêche côtière du homard de 1899 à aujourd\u2019hui. Le travail a été réalisé dans le cadre du projet pilote sur la pêche du homard de l\u2019équipe du homard dans le cadre de l\u2019économie bleue de Pêches et Océans Canada (MPO). Afin d\u2019expliquer le contexte entourant l\u2019utilisation de données historiques dans des études sur cette pêche, ce rapport fournit un résumé de l\u2019aspect historique, des buts fixés et des méthodes utilisées. Il décrit également les différentes façons dont les données historiques ont été utilisées pour appuyer l\u2019analyse de la pêche, ainsi que certains des moyens employés par les historiens pour intégrer les techniques de sciences naturelles et sociales dans leurs propres travaux. Il démontre brièvement la manière dont l\u2019équipe du homard a incorporé d\u2019anciennes méthodes et méthodologies dans l\u2019ensemble de ses travaux. Le rapport présente deux séries de cartes qui font ressortir les changements géographiques dans les districts de pêche du homard (désignés « zones de pêche du homard » après 1985) ainsi que les changements relatifs à la taille réglementaire minimale et à la durée de la saison. Ces cartes aident à mieux comprendre les activités de pêche du homard antérieures par rapport à celles d\u2019aujourd\u2019hui dans la région des Maritimes, et mettent en évidence plusieurs thèmes connexes. Cela inclut le réglementation de plus en plus intensive de la pêche au fil du temps, le fait que le homard a été pêché près des côtes pendant la majeure partie du vingtième siècle, la variabilité des limites des districts de pêche du homard dans le temps et la transition générale d'un marché axé sur la vente de homard en conserve vers un marché axé sur la vente de homards vivants. Prises dans leur ensemble, les cartes aident à démontrer la cohérence de l\u2019approche réglementaire à l\u2019égard du homard tout au long du vingtième siècle. Il existe toutefois des limites dans l\u2019interprétation de ces cartes, et d\u2019autres travaux devraient être réalisés pour étudier les motifs précis ayant entraîné chacun des changements.<\/SPAN><\/P>

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**Remarque : Les limites extérieures illustrées de 1899 à 1974 ne visent pas à représenter les zones où le MPO ou ses ministères prédécesseurs exerçaient un contrôle complet ou faisant autorité sur la pêche côtière. Dans les réglementations antérieures, les districts étaient décrits comme « sur et le long de la côte ». Les limites extérieures attribuées aux cartes antérieures à 1985 ont été choisies pour faciliter la compréhension des cartes par rapport aux zones de pêche au homard actuelles.<\/SPAN><\/SPAN><\/P>

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Apprenez-en plus ou téléchargez cet ensemble de données à partir du portail de données ouvertes du gouvernement du Canada.<\/SPAN><\/A><\/P>

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This report outlines the results of a project that created a series of maps tracking inshore historical Lobster fishing district boundaries from 1899 to present. This work has been part of Fisheries and Oceans Canada\u2019s (DFO) Blue Economy Lobster Team (BELT) pilot project on the Lobster fishery. To provide the context for the use of historical information within fisheries research, this report provides a brief summation of the discipline of history, its purpose, and its methods. It also describes the different ways that historical data has been used to support the analysis of fisheries, and some of the ways that historians have integrated the techniques of natural and social sciences into their own work. It provides an overview of how the BELT has incorporated historical methods and methodologies into the team\u2019s overall work. The report presents two sets of maps that outline geographical changes in Lobster fishing districts (called Lobster Fishing Areas after 1985) as well as changes in minimum legal size (MLS) and season length information. These maps help to inform a larger understanding of the historical Lobster fishery in the present-day Maritimes Region, and highlight several themes within the fishery. This includes the increasingly intensive regulation of the fishery over time, the inshore nature of the Lobster fishery for the majority of the twentieth century, the variability in the boundaries of Lobster districts over time, and the broad transition from a cannery-based market to a live Lobster market. The maps taken as a whole help to demonstrate consistency of the regulatory approach to Lobster over the twentieth century. However, there are limitations to the interpretive capacity of these maps, as more work should be done to investigate the specific reasoning behind why each change occurred.<\/SPAN><\/P>

**Note: The outer boundaries depicted from 1899-1974 are not meant to represent areas where DFO or its predecessor departments had complete or authoritative control of the inshore fishery. In past regulations, districts were described as \u201con and along the coast.\u201d The outer boundaries assigned to maps prior to 1985 were chosen to make the maps easy to understand relative to current lobster fishing areas.<\/SPAN><\/P>

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Ce rapport présente les résultats d\u2019un projet de création de séries de cartes illustrant les changements dans les limites des districts de pêche côtière du homard de 1899 à aujourd\u2019hui. Le travail a été réalisé dans le cadre du projet pilote sur la pêche du homard de l\u2019équipe du homard dans le cadre de l\u2019économie bleue de Pêches et Océans Canada (MPO). Afin d\u2019expliquer le contexte entourant l\u2019utilisation de données historiques dans des études sur cette pêche, ce rapport fournit un résumé de l\u2019aspect historique, des buts fixés et des méthodes utilisées. Il décrit également les différentes façons dont les données historiques ont été utilisées pour appuyer l\u2019analyse de la pêche, ainsi que certains des moyens employés par les historiens pour intégrer les techniques de sciences naturelles et sociales dans leurs propres travaux. Il démontre brièvement la manière dont l\u2019équipe du homard a incorporé d\u2019anciennes méthodes et méthodologies dans l\u2019ensemble de ses travaux. Le rapport présente deux séries de cartes qui font ressortir les changements géographiques dans les districts de pêche du homard (désignés « zones de pêche du homard » après 1985) ainsi que les changements relatifs à la taille réglementaire minimale et à la durée de la saison. Ces cartes aident à mieux comprendre les activités de pêche du homard antérieures par rapport à celles d\u2019aujourd\u2019hui dans la région des Maritimes, et mettent en évidence plusieurs thèmes connexes. Cela inclut le réglementation de plus en plus intensive de la pêche au fil du temps, le fait que le homard a été pêché près des côtes pendant la majeure partie du vingtième siècle, la variabilité des limites des districts de pêche du homard dans le temps et la transition générale d'un marché axé sur la vente de homard en conserve vers un marché axé sur la vente de homards vivants. Prises dans leur ensemble, les cartes aident à démontrer la cohérence de l\u2019approche réglementaire à l\u2019égard du homard tout au long du vingtième siècle. Il existe toutefois des limites dans l\u2019interprétation de ces cartes, et d\u2019autres travaux devraient être réalisés pour étudier les motifs précis ayant entraîné chacun des changements.<\/SPAN><\/P>

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This report outlines the results of a project that created a series of maps tracking inshore historical Lobster fishing district boundaries from 1899 to present. This work has been part of Fisheries and Oceans Canada\u2019s (DFO) Blue Economy Lobster Team (BELT) pilot project on the Lobster fishery. To provide the context for the use of historical information within fisheries research, this report provides a brief summation of the discipline of history, its purpose, and its methods. It also describes the different ways that historical data has been used to support the analysis of fisheries, and some of the ways that historians have integrated the techniques of natural and social sciences into their own work. It provides an overview of how the BELT has incorporated historical methods and methodologies into the team\u2019s overall work. The report presents two sets of maps that outline geographical changes in Lobster fishing districts (called Lobster Fishing Areas after 1985) as well as changes in minimum legal size (MLS) and season length information. These maps help to inform a larger understanding of the historical Lobster fishery in the present-day Maritimes Region, and highlight several themes within the fishery. This includes the increasingly intensive regulation of the fishery over time, the inshore nature of the Lobster fishery for the majority of the twentieth century, the variability in the boundaries of Lobster districts over time, and the broad transition from a cannery-based market to a live Lobster market. The maps taken as a whole help to demonstrate consistency of the regulatory approach to Lobster over the twentieth century. However, there are limitations to the interpretive capacity of these maps, as more work should be done to investigate the specific reasoning behind why each change occurred.<\/SPAN><\/P>

**Note: The outer boundaries depicted from 1899-1974 are not meant to represent areas where DFO or its predecessor departments had complete or authoritative control of the inshore fishery. In past regulations, districts were described as \u201con and along the coast.\u201d The outer boundaries assigned to maps prior to 1985 were chosen to make the maps easy to understand relative to current lobster fishing areas.<\/SPAN><\/P>

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Ce rapport présente les résultats d\u2019un projet de création de séries de cartes illustrant les changements dans les limites des districts de pêche côtière du homard de 1899 à aujourd\u2019hui. Le travail a été réalisé dans le cadre du projet pilote sur la pêche du homard de l\u2019équipe du homard dans le cadre de l\u2019économie bleue de Pêches et Océans Canada (MPO). Afin d\u2019expliquer le contexte entourant l\u2019utilisation de données historiques dans des études sur cette pêche, ce rapport fournit un résumé de l\u2019aspect historique, des buts fixés et des méthodes utilisées. Il décrit également les différentes façons dont les données historiques ont été utilisées pour appuyer l\u2019analyse de la pêche, ainsi que certains des moyens employés par les historiens pour intégrer les techniques de sciences naturelles et sociales dans leurs propres travaux. Il démontre brièvement la manière dont l\u2019équipe du homard a incorporé d\u2019anciennes méthodes et méthodologies dans l\u2019ensemble de ses travaux. Le rapport présente deux séries de cartes qui font ressortir les changements géographiques dans les districts de pêche du homard (désignés « zones de pêche du homard » après 1985) ainsi que les changements relatifs à la taille réglementaire minimale et à la durée de la saison. Ces cartes aident à mieux comprendre les activités de pêche du homard antérieures par rapport à celles d\u2019aujourd\u2019hui dans la région des Maritimes, et mettent en évidence plusieurs thèmes connexes. Cela inclut le réglementation de plus en plus intensive de la pêche au fil du temps, le fait que le homard a été pêché près des côtes pendant la majeure partie du vingtième siècle, la variabilité des limites des districts de pêche du homard dans le temps et la transition générale d'un marché axé sur la vente de homard en conserve vers un marché axé sur la vente de homards vivants. Prises dans leur ensemble, les cartes aident à démontrer la cohérence de l\u2019approche réglementaire à l\u2019égard du homard tout au long du vingtième siècle. Il existe toutefois des limites dans l\u2019interprétation de ces cartes, et d\u2019autres travaux devraient être réalisés pour étudier les motifs précis ayant entraîné chacun des changements.<\/SPAN><\/P>

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**Remarque : Les limites extérieures illustrées de 1899 à 1974 ne visent pas à représenter les zones où le MPO ou ses ministères prédécesseurs exerçaient un contrôle complet ou faisant autorité sur la pêche côtière. Dans les réglementations antérieures, les districts étaient décrits comme « sur et le long de la côte ». Les limites extérieures attribuées aux cartes antérieures à 1985 ont été choisies pour faciliter la compréhension des cartes par rapport aux zones de pêche au homard actuelles.<\/SPAN><\/SPAN><\/P>

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